Самарская область за три дня проведения ПМЭФ достигла с интересными ей предпринимателями договоренностей о запуске проектов почти на 260 млрд рублей. Благодаря им трудоустроить удастся больше 6400 человек. Предварительные итоги подвел возглавляющий регион Вячеслав Федорищев.
«Самарская область за эти три дня финализировала переговоры и было подписано достаточно много знаковых инвестиционных соглашений. Это и новые инвесторы, которые пришли к нам в регион, и развитие тех площадок, которые у нас традиционно работали и которые перейдут в новый технологический этап. Достаточно большая сумма, около 260 миллиардов рублей. Важно, что это и гостиницы, и производство, и сельское хозяйство, и строительство. В каждой отрасли у нас теперь есть такая опорная точка развития», — рассказал губернатор.
Федорищев назвал ПМЭФ удобной площадкой для заключения выгодных контрактов. Делегация смогла провести множество переговоров с инвесторами и министрами. Достигнуты договоренности о создании производства ксантановой меди. «Тольяттиазот» реализует проекты на 80 млрд рублей. «КуйбышевАзот» запускает инициативы на 25 млрд рублей, а «Транспорт будущего» - на 30 млрд рублей.
«Мы не говорим, что это какое-то достижение, это наша плановая работа и обязанность — привлекать новых инвесторов. Но это знаковая история, показатель того, как мы двигаемся в экономической политике. Мы открыты для новых инвестиций. В рамках подписанных соглашений будут созданы новые рабочие места. Это налоговая база, которая позволит нам строить школы, больницы более уверенно. Самарская область всегда была индустриальным центром страны — и в советское, и в наше время. Наши новые проекты высокотехнологичны, мы точно знаем, что наш регион продолжит развитие в топе высокотехнологичных регионов», — отметил Вячеслав Федорищев.
Персоны1 и Компании3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Самаре
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.