18:01
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

Выплата за создание рабочего места в Тольятти и Чапаевске составит 100 тысяч рублей

23 января 2015
3288
2 мин.
4
Выплата за создание рабочего места в Тольятти и Чапаевске составит 100 тысяч рублей
Региональное правительство поддержало законопроект о выплате 100 тысяч рублей за создание одного рабочего места в моногороде.

По словам, Александра Кобенко, главы минэкономразвития области , изменения подготовлены учитывая практику реализации закона о господдержке монопрофильных городов в Самарской области. Среди нескольких технических поправок, есть важное нововведение. Это касается размера субсидии за одно вновь организованное рабочее место. Ранее компенсация выплачивалась в рублях из расчета две тысячи евро, чтобы получить субсидию организации должны были сначала дать подтверждение заполнения вакансии.

"В связи со значительными колебаниями валютных курсов во избежание неопределенности при планировании расходов областного бюджета предлагаем с 1 января 2015 года установить размер субсидии - 100 тыс. рублей за одно рабочее место", - объяснил министр экономики области.

Надо отметить, что в новый федеральный список моногородов от Самарского региона вошли только Тольятти и Чапаевск, в предыдущем варианте перечня кроме данных городских округов числились еще Октябрьск и Похвистнево. По показателям занятости населения во всех упомянутых населенных пунктах ситуация в целом нормальная.

Однако областные власти хотят добиться возврата статуса моногородов Похвистневу и Октябрьску. Имеются несколько спорных моментов при формировании федерального списка, но предложения по корректировке, переданные в Минэкономразвития РФ, пока не приняты во внимание.

Похвистнево выбыл из перечня по причине того, что градообразующим предприятиям является компания "Самаранефтегаз". Учитывая новые критерии, в случае, если градоформирующим предприятием служит предприятие нефтехимической отрасли, то населенный пункт в список не входит. В реальном положении дел монозависимость города все равно остается.

Министр заявил, что поддержку продолжат оказывать не только моногородам, так как в данный момент все находятся в зоне риска.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр по экономическому развитию, инвестициям и торговле Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию