08:29
+30 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Малый и средний бизнес региона получит 600 млн рублей

9 апреля 2015
1878
2 мин.
2
Малый и средний бизнес региона получит 600 млн рублей
В заседании Госсовета РФ, которое состоялось под председательством Президента Владимира Путина, принимал участие губернатор Самарского региона Николай Меркушкин. Здесь были обсуждены проблемы развития в России среднего и малого предпринимательства.

Глава правительства региона отметил: «В 2014 году в Самарской области на 3% увеличилось число малых предприятий и количество работающих в них людей составило почти 300 тыс. человек, а отчисления в бюджет от их деятельности увеличились на 8,8% и составили 5,3 млрд рублей. Тем не менее, ситуация конца 2014 г. и начала 2015 г. поставила дополнительные сложности перед представителями малого бизнеса, и сегодня на заседании Госсовета рассматривались дополнительные меры, которые нужно предпринимать на этом этапе, чтобы поддержать малый бизнес».

Также из слов губернатора стало известно, что Самарской областью было заложено в бюджет 2015 года 600 млн рублей. Деньги эти нужны для поддержки представителей среднего и малого бизнеса. Также они будут выделены предпринимателям, которые окажутся в сложной ситуации.

Для создания нужного делового климата, Самарский регион планирует работать с Агентством стратегических инициатив.

Губернатор заявил, что область была среди 21-го пилотного региона по программе Агентства стратегических инициатив. Изучалась агентством работа властей региона с малым бизнесом. Согласно итогам рейтинга инвестиционного климата, регион оказался в пятерке лучших регионов РФ по направлению помощи малому предпринимательству. Николай Меркушкин добавил, эта работа будет активно продолжаться.

На заседании Государственного совета поставили задачу, за ближайшие 5-6 лет доля в экономике представителей малого бизнеса должна быть удвоена – с 20% до 40%. Поэтому власти региона будут очень активно работать по этому направлению.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию