16:06
+10 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

Губернатор сокращает зарплаты чиновникам

30 апреля 2015
1993
1 мин.
2
Губернатор сокращает зарплаты чиновникам
Губернатор Самарского региона Николай Меркушкин дал распоряжение сократить на 10% оплату труда региональных чиновников. Пока что не известны размеры экономии, однако, приблизительные оценки указывают на 200 млн рублей. Эксперты считают, что для бюджета области эта сумма не очень большая, и можно было сэкономить на других расходах, к примеру, отменив полисы ДМО, а также льготные путевки в санатории чиновникам.

Постановление главы правительства Самарского региона «О сокращении в 2015 году расходов областного бюджета на государственное управление» на днях опубликовали на официальном сайте правовой информации. В документе отмечается, что с 1 мая 2015 года для чиновников региона фонд оплаты сократится на 10%.

Нужно напомнить, что президент Владимир Путин 8 марта сократил своим указом на 10% свою зарплату и оклады председателя правительства, генпрокурора, руководителей ведомств и председателя Следственного комитета. До конца года эти чиновники будут получать сокращенные зарплаты. Кроме того, сократилось и довольствование парламентариев, теперь их заработные платы приравнены к министерским. Пример президента был поддержан главами всех регионов, которые сократили своим подчиненным заработные платы на 10-20%.

Заработные платы чиновников Самарского региона на протяжении нескольких лет были в Приволжском федеральном округе одними из самых высоких. В 2014 году работникам органов исполнительной власти области на 2,2 % увеличили доход, который составлял 55101 рубль. В то же время по России средняя заработная плата чиновников составляла 54147 рублей, а в ПФО – 41478 рублей. Что касается среднего дохода по области, то он составил 29229 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию