18:12
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Власти Костромской области стараются вытеснить политических конкурентов

26 мая 2015
1451
1 мин.
Власти Костромской области стараются вытеснить политических конкурентов
Администрация Костромской области «отличилась» негласным запретом на проведение в Костроме крупного экономического мероприятия, сообщает 7x7-journal.ru. Выездная сессия Московского экономического форума грозила не состояться из-за отказа владельцев всех отелей и конференц-залов Костромы предоставить помещение для МЭФ. Но благодаря смелости руководства одного из санаториев в пригороде областного центра, мероприятие прошло в запланированный день – 19 мая.

Подобный запрет вызван желанием не допустить встреч с общественностью политического конкурента, которым стал Юрий Крупнов, один из организаторов форума и член Федерального совета «Партии дела», считают в оргкомитете. Недавно Крупнов заявил, что собирается участвовать в выборах в Думу Костромской области. Более того, было объявлено, что на форуме политик представит свой проект экономического развития Костромы.

Презентация проекта «Костромская мечта» все-таки состоялась на форуме. Юрий Крупнов подробно рассказал более 400 делегатам мероприятия о семи профилях развития региона, среди которых доиндустриализация региона, создание новой стратегии градостроительства, единой транспортной системы в регионе и многое другое. Он подчеркнул, что их успешная реализация позволит Костромской области стать передовым регионом всего Нечерноземья.

Крупнова активно поддержали его единомышленники – Константин Бабкин, сопредседатель «Партии дела», президент ассоциации «Росагромаш», экономист Владислав Жуковский, экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, предприниматели из Костромы Александр Лазутин и Максим Гутерман.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию