04:56
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Определены финалисты конкурса

8 июня 2015
1869
2 мин.
Определены финалисты конкурса
Подведены предварительные итоги конкурса для начинающих писателей в жанре детектива "Настоящий Детектив". К участию в конкурсе приглашались все желающие авторы, не имеющие профессиональных публикаций своих книг.

За все время приема работ было допущено к конкурсу 146 рассказов. Свои произведения присылали не только жители России, но и граждане Украины, Казахстана, Киргизии, Латвии и многих других. В результате, было отобрано 21 произведения.

В состав жюри конкурса вошли известная писательница в жанре детектива Татьяна Полякова и редактор издательства АСТ Мила Демина. Главной задачей для них была оценка творческих работ начинающих писателей, где одним из главных критериев конкурса было то, что рассказал должен быть в жанре детектива.

Финалистами конкурса стали:

«В девяти милях от жилища дьявола» – Андрей Терехов
«Далёкое солнце Меркурия» – Елена Дядченко
«Дворянские забавы» – Татьяна Сафонова
«Дело об исчезновении» – Евгений Семенко
«Добрые времена» – Евгения Зимина
«Дьявол в деталях» – Fillipp Gost
«Золотой Череп» – Алексей Фил
«Кино и немцы» – Полина Молчанова
«Кукловод» – Марина Зейтц
«Мураши» – Роман Бобков
«Не как в кино» – Элина Амелина
«Неудача Джефа» – Игорь Игнатьев
«Ночь одного расследования» – Дарья Фирова
«Особая примета» – Пётр Любестовский
«Последний сонет» – Юлия Шарапова
«Серебристый металлик» – Николай Самуйлов
«Тульпа» – Алексей Богданович
«Убийство в львином прайде» – Галина Димитрова
«Убийство по неосторожности» – Татьяна Душенкова
«Часы на цепочке» – Сергей Ступицкий
«Шесть» – Алан

Список был также опубликован на официальном сайте конкурса. В то же время, изучая конкурсные работы, жюри пришло к единодушному выводу, что среди присланных на конкурс, нет работ достойных призовых мест. Подробнее об оценках, рекомендациях и дальнейших планах будет сообщено в ближайшее время.

Напомним, что конкурс для начинающих писателей в жанре детектива "Настоящий Детектив" стартовал в октябре 2014 года. Конкурс направлен на увеличение интереса к детективному жанру, и улучшение состояния русского языка в целом. Организаторами конкурса являются Клуб друзей Рона Хаббарда, писательница Татьяна Полякова и Российский Новый Университет (РосНОУ).

Партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”», сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа», газета «Мегаполис жизнь города» и компания «Tazza di Azzurra» («Лазурная чаша»). Подробности о конкурсе можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию