03:04
+1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Шансы начать производство Ил-114

28 июня 2015
1771
1 мин.
3
Шансы начать производство Ил-114
У Самары все еще есть шансы для того, чтобы начать производство самолета Ил-114. В данное время активно рассматривается вопрос о возможности запустить широкое производство этого пассажирского турбовинтового 64-местного самолета. Его используют для потребностей гражданской авиации и Министерства обороны РФ.

Совсем недавно губернатор Самарского региона Николай Меркушкин во время ХIХ международного экономического форума в Петербурге встретился в рабочем порядке с Олегом Дерипаской, который является бенефициарным владельцем группы компаний «Базовый элемент». Сторонами были обсуждены ближайшие перспективы производства самолета Ил-114 на площадках ОАО «Авиакор-авиационный завод» в Самаре, который входит в группу «Базовый элемент».

В областном правительстве сообщают, что во время встречи Олег Дерипаска подтвердил заинтересованность в проекте. В данное время ведутся переговоры с министром промышленности РФ и деловыми партнерами.

По итогам встречи Меркушкин заявил: «Ряд проблем, связанных с «Авиакором», уже решен, но в направлении выпуска Ил-114 предстоит много работы. Олег Дерипаска готов делать все, чтобы авиационный завод развивался, в том числе при участии государства».

В ближайшее время губернатор региона и Олег Дерипаска должны встретиться в Самаре для детального обсуждения проекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Авиакор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию