22:36
+22 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Для развития промышленности выделят сотни миллионов

28 июля 2015
2370
2 мин.
2
Для развития промышленности выделят сотни миллионов
Заместителем председателя правительства Самарской области Сергеем Безруковым было проведено совещание с руководителями предприятий области. Беседа на совещании велась о мерах поддержки.

Присутствовали на заседании представители 15-ти компаний. Они получили информацию о новых возможностях участия в разных программах, предполагающих региональное и федеральное финансирование. С 2014 года в губернии работает программа, предполагающая развитие региональной промышленности, повышение ее конкурентоспособности, рассчитана она до 2020 года. Главная ее цель – снижение импортной зависимости.

Направленность данной программы – технологическое и техническое перевооружение предприятий промышленности, создание инновационных продуктов, применение современных аппаратных и программных средств для управления, подготовки, диспетчеризации производства, а также технологий энерго- и ресурсосбережения.

Для этих целей в 2015 году будет выделено 543,4 млн рублей. Предприятие, которое проводило техперевооружение и модернизацию может получить не больнее 40 млн в год. Это направление получит 258 млн рублей. По работам, которые связаны с выполнение научных исследований, опытно-конструкторских работ, испытания опытных образцов на одну организацию выделяется не больше 20 млн рублей в год. В 2015 году для этого предусмотрено 91,65 млн рублей.

Компании могут минимально возместить на 15 млн рублей расходы информационных систем, а также 5 млн рублей – для переподготовки специалистов. На текущий год здесь запланировано 100,6 млн рублей. Подобные предприятия смогут компенсировать затраты введения энергосберегающих технологий, проведения сертификации для адаптации в условиях ВТО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Самарской области - министр промышленности и технологий Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию