12:56
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Газификация для ветеранов ВОВ производится бесплатно

7 декабря 2015
2282
2 мин.
2
Газификация для ветеранов ВОВ производится  бесплатно
В 2015 году в Самаре реализуется программа, направленная на газификацию домов ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств областного правительства. Комитет по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы ознакомился с ходом реализации программы в 2015 году, и планом реализации программы на 2016 год.

По сведениям заместителя министра энергетики и ЖКХ Сергея Ульянкина, согласно результатам реализации программы по газификации в период 2012-2015 гг., газ был проведен в более 630 домов ветеранов ВОВ Самарской области. В текущем, 2015 голу, газ был проведен в 100 домов, в 83 из них уже подключен. В 2016 году по программе запланировано провести газ еще в 120 домах.

Отметим, что газификация для ветеранов ВОВ производится совершенно бесплатно, за счет средств областного правительство. Сюда включены также все сопутствующие расходы. К примеру, в некоторых домах были установлены проветриваемые окна, системы дымоотведения, в отдельных случаях оборудован пристрой. Подключение осуществляется газораспределительными организациями.

Согласно заявкам органов местного самоуправления, провести газ необходимо еще в 600 домах. Для этого потребуется газораспределительная сеть протяженностью около 50 км, и денежные средства в размере порядка 1 млрд. рублей.

Заместитель председателя профильного комитета областного парламента Константин Ряднов поясняет сложившуюся ситуацию: «Депутаты намерены обратиться в региональное правительство о выделении в 2016 году областных средств в сумме 200 млн рублей на реализацию мероприятий по газификации домовладений ветеранов. Плюс инвестпрограммы газораспределительных организаций составят порядка 300 млн. Таким образом, мы за два года сможем закрыть очередь, и во все дома ветеранов придет голубое топливо».

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Самарской Губернской Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию