01:38
+15 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

На капремонт самарских школ выделят 150 миллионов рублей

4 марта 2016
1763
2 мин.
1
На капремонт самарских школ выделят 150 миллионов рублей
В четверг, 3 марта, депутаты Самарской думы ознакомились с титульными списками капитального ремонта образовательных учреждений на 2016 год. Данный вопрос был рассмотрен на заседании комитета думы по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту.

По мнению замруководителя городского департамента образования Владимира Бочкова, финансы на новые крупные ремонты в этом году практически отсутствуют. Из заложенных в бюджете 150 млн руб. порядка 80 млн подойдут на оплату работ, которые были проведены в 2015 году. «Мы обязаны погасить кредиторскую задолженность перед подрядчиками. Других источников, кроме как средства текущего года, у нас нет», — отметил Бочков.

Впервые за несколько лет администрация предусмотрела 55 млн руб. на устранение аварийных ситуаций. Ранее такая статья расходов отсутствовала. Речь идет о текущем ремонте коммуникаций, кровли, а где-то и самих зданий, сообщил Бочков.

Кроме того, 9 млн рублей пойдут на подготовку к сезону детских оздоровительных центров «Салют-2», «Арго», «Волгаренок», «Заря» и т. д.

7 млн пока остаются «свободными». Их департамент намерен распределить по своему усмотрению. «Эти средства будут направлены на ремонт наиболее острых объектов — таких, например, как школа № 90, где из-за протечек кровли Роспотребнадзор приостановил проведение занятий», — пояснил Бочков.

Эту сумму можно будет использовать для комплектования школ в микрорайонах Крутые Ключи и «Волгарь», которые будут запущены в этом году. Как сообщил чиновник, по условиям контрактов, подрядчики проводят строительные работы и комплектуют здания встроенным оборудованием. А вот поставку мебели, спортивного и другого инвентаря обеспечит муниципалитет.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию