18:43
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Михаил Бабич посетил крупнейшего в России производителя прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства

6 марта 2016
1675
1 мин.
1
Михаил Бабич посетил крупнейшего в России производителя прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства
В пятницу, 4 марта, в ходе рабочего визита в Самарскую область полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил АО «Евротехника» — крупнейшего в России производителя прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства.

Совместное российско-немецкое предприятие производит сельхозтехнику, которая реально конкурирует с европейскими аналогами.

Продукция, производимая на предприятии, сеялки, культиваторы, опрыскиватели, разбрасыватели и т. д., решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и вопросы повышения производительности труда в сельском хозяйстве не только России.

Генеральный директор «Евротехники» Вадим Смирнов рассказал полпреду президента Михаилу Бабичу и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину во время осмотра предприятия о том, что «Евротехника» завоевывает рынки Белоруссии, Казахстана, Украины. Несколько разработок российских конструкторов уже включены в прайс-лист для продаж в Европе. Кроме того, он сообщил гостям об инвестиционном проекте компании, который позволит значительно увеличить выпуск сельхозтехники.

В ближайшее время на предприятии появится современная покрасочная линия, цех высокоточной плазменной резки и новые складские помещения. По скромным подсчетам, после строительства нового корпуса «Евротехника» способна увеличить производство на 25%, в перспективе — на 50%, если рынок сельхозмашиностроения и спрос на технику будут расти так же стремительно, как в 2015 году.

Чтобы все это реализовать, необходимо предпринять ряд мер для поддержки отечественных производителей. «Чтобы у них был стимул осваивать новые машины и механизмы», — подчеркнул Вадим Смирнов.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию