20:05
+5 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Перечислен первый транш на погашение долгов по зарплате сотрудникам «АвтоВАЗагрегата»

13 марта 2016
2084
1 мин.
2
Перечислен первый транш на погашение долгов по зарплате сотрудникам «АвтоВАЗагрегата»
В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что сотрудники «АвтоВАЗагрегата» начнут получать деньги на следующей неделе.

В пятницу, 11 марта, на расчетный счет ОАО «АвтоВАЗагрегат» поступил первый транш в размере 40 млн. рублей. Он был зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников «АвтоВАЗагрегата» по исполнительным документам. Выплаты непосредственно работникам предприятия будут осуществляться на следующей неделе.

Перевод денег осуществлен в четком соответствии с графиком, еоторый был оговорен губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и основным акционером ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексеем Козловым в конце прошлого месяца. Все долги по зарплате будут полностью выплачены до конца марта.

Ситуация, сложившаяся на ОАО «АвтоВАЗагрегат», находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Областные власти в настоящее время оказывают все возможные меры социальной поддержки сотрудникам предприятия: субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, материальная помощь, бесплатное школьное питание, содействие в трудоустройстве, при необходимости переобучение и психологическая поддержка, организовывают ярмарки вакансий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию