00:09
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Бюджет Самары пополнился на 450 млн рублей

18 марта 2016
1630
1 мин.
1
Бюджет Самары пополнился на 450 млн рублей
В пресс-службе администрации Самары сообщили, что в 2015 г. с арендаторов земельных участков собрали 450 млн рублей. В 2016 г. планируется получить порядка 600 млн рублей.

Самарский бюджет за последние 4 года за счет налоговых платежей за землю получил 186 млн рублей.

Департамент управления имуществом готов рассматривать предложения арендаторов, желающих участвовать в восстановлении муниципального имущества, и снижать для них арендную ставку вплоть до 50%. Сегодня в городе имеется около 1000 невостребованных арендаторами объектов, которые нуждаются в больших материальных вложениях. Руководство города предлагает зачитывать в стоимость аренды проведенные арендатором капремонты недвижимости. Кроме того, существуют механизм взаимодействия с антимонопольной службой для предоставления льгот потенциальным арендаторам по снижению ставки аренды либо предоставления имущества без торгов в случае, если арендатора заинтересовало здание или помещение, простаивавшее более 2 лет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию