18:47
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

В РФ на 1 апреля задолженность по зарплате составила 4,5 млрд рублей

20 апреля 2016
1300
2 мин.
В РФ на 1 апреля задолженность по зарплате составила 4,5 млрд рублей
На 1 апреля в России задолженность по заработной плате возросла до 4,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр труда Максим Топилин во время совещания у президента Владимира Путина.

«С учетом экономической ситуации мы наблюдаем, что задолженность по зарплате росла. Если на начало прошлого года это было всего 2,5 млрд рублей и, в принципе, это была незначительная сумма, то к концу года она составила 3,5 млрд рублей. На 1 апреля этого года - уже почти 4,5 млрд рублей. Мы постараемся принять все необходимые меры», - сообщил Топилин.

Согласно сведениям Росстата, на 1 апреля задолженность существует перед 78 тысячами человек, что составляет приблизительно 1% работников, однако каждый из этих случаев, по словам министра, оказывает влияние на судьбу людей и их семей. Самая крупная задолженность зафиксирована в сферах транспорта, строительства и обрабатывающей промышленности. Малые уровни долгов отмечаются на территории Мурманской и Иркутской областей, а также Приморского края. Также глава ведомства подчеркнул, что сведения Росстата не являются отражением всей картины, поскольку учитывают показатели исключительно крупных предприятий.

«Если говорить об обращениях граждан, то у нас 46 тысяч только за первый квартал обращений граждан, на которые реагируют инспекторы. Если говорить о том, сколько зарплаты восстановлено по результатам этого реагирования, то это почти 6 млрд рублей за первый квартал», - прибавил министр.

Топилин подчеркнул, что по итогам проведения прямой линии с президентом была инициирована проверка всех предприятий, которые упомянули граждане. На территорию Сахалинской области отправилась спецкомиссия, которая продолжает работать и сейчас. Министр отметил, что 25 марта во время первого чтения утвердили пакет правок для Административного кодекса, согласно которому будут увеличены штрафы при неоднократном нарушении сроков выдачи зарплаты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию