03:57
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

EY: Уровень корпоративной коррупции в РФ снизился до уровня США

22 апреля 2016
1441
1 мин.
EY: Уровень корпоративной коррупции в РФ снизился до уровня США
Уровень коррупции в российской среде бизнеса начал снижаться. Об этом сообщили специалисты агентства EY, которое провело международное исследование. Отмечается, что в настоящее время Россия по уровню корпоративной коррупции находится наравне с США.

Представители агентства EY также отметили, что уровень корпоративной коррупции снизился и в Польше. Согласно опросу, российские бизнесмены считают коррупцию в РФ нормальной практикой. Только 34 процента предпринимателей высказались против подобных действий. Респонденты также отметили, что самый большой уровень коррупционной деятельности имеет место в Украине и Бразилии. Финляндию россияне назвали страной с самыми честными предпринимателями.

Стоит также отметить, что в России существенно снизилось количество предпринимателей, которые предпочитают давать взятки для того, чтобы заключить важные и прибыльные контракты. По сравнению с 2015 годом, данный показатель снизился примерно на двадцать четыре процента.

Результаты исследования также показали, что в России необходимо продолжать работу по борьбе с коррупцией. Более пятидесяти процентов граждан РФ уверены, что антикоррупционная деятельность правительства не приносит никаких положительных плодов. По мнению респондентов, самыми активными чиновниками в данной области являются политики из Китая и Сингапура.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию