06:11
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Улюкаев: В 2016 году существует вероятность приватизации «Роснефти»

24 апреля 2016
1315
1 мин.
Улюкаев: В 2016 году существует вероятность приватизации «Роснефти»
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прокомментировал накануне, что в нынешнем году существует возможность произвести приватизацию «Роснефти» и еще четырех компаний, в том числе «Башнефти». При удачном стечении обстоятельств и продаже крупных активов госбюджет РФ может быть пополнен на один трлн руб.

Помимо вышеуказанных предприятий приватизация может коснуться в текущем году «Софкомфлота», ВТБ и «АЛРОСА». Все эти крупные активы могут быть переданы в частные владения в течение текущего года.

При этом, как отметил Улюкаев, в российскую казну на сегодняшний день заложена сумма в 33,2 млрд руб. от продажи пакета акции «Софкомфлота». «Что касается приватизации «Роснефти» и остальных компаний в 2016 году, мы имеем возможность провернуть соответствующие сделки в 2016 году», - цитирует слова главы Минэнерго «ria.ru».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию