10:55
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Дворкович: Правительство России продолжит поддержку автопрома страны

27 апреля 2016
1475
1 мин.
Дворкович: Правительство России продолжит поддержку автопрома страны
В правительстве РФ заявили, что поддержка автомобильного производства будет продолжаться, в частности, планируется сборка транспортных средств за рубежом. Об этом в ходе пресс-конференции на открытии производства нового паркетника Kaptur заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Как представитель правительства, хочу заверить, что мы будет продолжать поддерживать автомобильное производство в РФ. Мы уже не раз обсуждали, как это сделать. Ожидается, что сборка автомобилей будет осуществляться за рубежом. Этот процесс начнётся в скором времени. Уверен, что во многих государствах мира будут автомобили, произведённые на этом заводе», - сказал Дворкович.

По словам представителя власти, транспортные средства, собранные на предприятии Renault, можно назвать российскими, а не иностранными. Вице-премьер убеждён, что открытие производственной площадки является только первым шагом на пути к формированию в РФ полноценной автомобильной промышленности. Дворкович надеется, что со временем Россия окажется в рядах лидеров по сборке машин.

Ранее представители Минпромторга заявляли, что меры поддержки автомобильной отрасли будут продлены. К их числу относятся: программы обновления парка, выгодные условия лизинга и автокредитования, субсидирование закупок городского транспорта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию