05:27
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Россия опередила в марте Саудовскую Аравию по добыче нефти

30 мая 2016
1130
1 мин.
Россия опередила в марте Саудовскую Аравию по добыче нефти
Российская Федерация смогла перегнать в марте текущего года на 7,9% Саудовскую Аравию (СА) по суточной добыче петролеума из земных недр. Об этом говорится в документе, размещенном на официальном портале Росстата.

По имеющим сведениям, в РФ среднесуточные показатели добычи нефти по итогам марта составили более 10,9 млн бар, за вычетом газового конденсата. За такой же временной период суточная пропорция СА оказалась ниже российской и составила чуть более 10,1 млн бар.

Что касается организации стран экспортеров нефти ОПЕК, в которую входят ОАЭ, Нигерия, СА, Катар, Ирак, Ливия, Иран, Алжир, Ангола, Эквадор, Кувейт и Венесуэла, то их добыча «черного золота» в марте 2016 года превысила 32,2 млн бар в сутки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию