00:22
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Соколов: дорогу Волжский - аэропорт Курумоч сдадут в срок

18 июля 2016
1351
1 мин.
1
Соколов: дорогу Волжский - аэропорт Курумоч сдадут в срок
Самарскую область с рабочим визитом посетил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Министр осмотрел ход работ по реконструкции дороги «Волжский — аэропорт Курумоч».

Напомним, работы на данном участке ведутся в рамках программы подготовки ЧМ по футболу. Обновленная дорога «Волжский - аэропорт Курумоч» даст возможность сократить время доставки пассажиров до аэропорта. Протяженность новой трассы составит пяти километров. Также на объекте появится новый мост через железнодорожный переезд. Строители планируют сдать объект в эксплуатацию в следующем году в декабре.

Как отметил представитель подрядчика, все работы идут в соответствии с графиком. В целом строительство выполнено на 60 процентов. В 2016 году планируется сделать съезд на трассу М5 и полностью закрыть два слоя асфальта.

«По этому объекту у меня вопросов нет, все работы идут в графике. Есть уверенность, что в следующем году Самара получит еще один знаковый объект - к такому аэропорту нужен достойный подъезд, чтобы и настроение у всех гостей и жителей региона было хорошим», - сообщил журналистам Максим Соколов.

Также министр сообщил, что Самара и Тольятти вошли в федеральную программу по модернизации улично-дорожной сети.

«Областной центр на эти цели получит 400 млн рублей, Тольятти — 250 млн. Все подготовительные работы сейчас уже должны быть выполнены, а строители должны начинать работы», - подчеркнул Максим Соколов.

Губернатор области Николай Меркушкин отметил, что главы этих городов уже ведут работы по реализации программ по модернизации улично-дорожной сети.

«Подрядчик определен, готов выполнять работы, рассчитываем до осени провести максимальный объем работ», - сообщил губернатор.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию