23:33
-4 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Самаре впервые за 55 лет модернизировали асфальтобетонный завод

21 июля 2016
1349
2 мин.
1
В Самаре впервые за 55 лет модернизировали асфальтобетонный завод
Муниципальный асфальтобетонный завод, прошедший полную модернизацию с рабочим визитом посетили представители власти.

Завод работает на территории поселка Козелки уже более 55 лет, и за все эти годы он не разу не модернизировался. Частичная замена оборудования проводилась лишь в 80-х годах.

«Завод не модернизировался долгие годы, и качество асфальта было невысоким. Сказывались и большие потери в энергопотреблении, и в непосредственном производстве. Помимо этого, завод не располагал оборудованием для изготовления щебеночно-мастичной смеси», - сообщил журналистам глава города Олег Фурсов.

Как стало известно, в текущем году завод по итогам торгов был передан в аренду ООО «Автодоринжиниринг» сроком на пять лет. Новый хозяин провел полный ремонт оборудования с его частичной модернизацией, был установлен новый асфальтосмеситель,
приведено в порядок битумное хранилище, бетонный узел и отремонтирована лаборатория.

Также была налажена установка по производству минерального порошка, ранее для производства асфальтобетонных смесей материал приобретался у поставщиков.
В целом объем инвестиций составил более 70 миллионов рублей. Стоит отметить, что еще столько же инвестор планирует вложить в благоустройство территории завода и прокладку железнодорожных путей.

«В рамках масштабных дорожных работ, которые проходят в Самаре, открытие нового производства современного асфальтобетона имеет большое значение. Уже сейчас завод обеспечен контрактами на поставку 100 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. В этом году, без учета Московского шоссе и улицы Ново-Садовой, на ремонт дорог в Самаре направлено 2,1 млрд. рублей. За четыре года было отремонтировано 39 процентов дорог. Только в этом году мы восстановим порядка 15 процентов. В следующем году, если позволит экономика, и не будут снижены темпы работ, мы достигнем суммарного показателя 70 процентов», - поведал Олег Фурсов.

Персоны 1 в новости

Экс-мэр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию