18:14
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

К 2030 году в РФ построят 15 тыс км высокоскоростных дорог

2 августа 2016
1337
1 мин.
К 2030 году в РФ построят 15 тыс км высокоскоростных дорог
Согласно планам Минтранса РФ, к 2030 году в России будет построено как минимум 15 тысяч км высокоскоростных дорог. Их введут в эксплуатацию в Центральном регионе, на Урале, в Сибири. На осуществление проекта ведомство намерено потратить порядка 7 триллионов рублей.

Сообщается, что половина вышеназванной суммы должна поступить от инвесторов. При этом ежегодно в эксплуатацию будет вводиться порядка 1 тысячи км дорог. На указанные мероприятия из бюджета проекта станет выделяться 350 миллиардов рублей каждые 12 месяцев.

Предполагается, что строительный процесс будет осуществляться в два этапа. В ходе первого, который рассчитан до 2020 года, специалисты намерены проложить 3,6 км дорог для того, чтобы окончательно завершить уже начатую серию работ. Они, в свою очередь, ведутся на ЦКАД, М11, М7. Второй этап включает в себя 2020-2030 годы. В рамках него будет введено в эксплуатацию 14 тысяч км новых автодорог.

Новые дороги позволят лучше организовать транспортное сообщение между крупными промышленными центрами и агломерациями, где проживает свыше миллиона человек. Кроме этого, скорость движения по трассам возрастёт до 1,1 тысяч км в сутки.

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию