12:57
+28 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Совет Директоров АВТОВАЗа объявил о планах рекапитализации компании

6 сентября 2016
1549
1 мин.
2
Совет Директоров АВТОВАЗа объявил о планах рекапитализации компании
10 октября будет рассмотрен вопрос о начале открытой подписки на акции АВТОВАЗа, сообщает пресс-служба завода.

«Это станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд рублей (при условии дальнейшего одобрения со стороны Совета Директоров и акционеров), что позволит профинансировать будущие планы по развитию АВТОВАЗа и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства», - говорится в сообщение.

При положительном решении акционеров - открытая подписка на акции АВТОВАЗа начнется уже в декабре текущего года. Планируется, что в результате капитал компании увеличится на 25 миллиардов рублей.

Как стало известно, компания Alliance Rostec Auto, совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и Ростех приняли решение участвовать в рекапитализации.

«Несмотря на серьезное падение рынка, акционеры АВТОВАЗа верят в будущее автопроизводителя. Меры поддержки АВТОВАЗа являются необходимыми для решения стратегических задач – сохранения и увеличения доли рынка на уровне не менее 20 процентов, выход на положительный денежный поток, повышение маржинальности, развитие экспорта и локализации поставщиков», - сообщил журналистам Сергей Скворцов, Председатель Совета Директоров ОАО «АВТОВАЗ».

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ». Заместитель генерального директора Государственной корпорации ''РОСТЕХ''
1 место
АвтоВАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию