07:39
+14 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В июле россияне взяли кредитов на 236 млрд рублей

7 сентября 2016
1903
2 мин.
В июле россияне взяли кредитов на 236 млрд рублей
Итоги кредитной активности жителей России за июль текущего года озвучило Объединенное кредитное бюро.

Как стало известно, всего за июль банки выдали 1,96 миллионов новых кредитов общим объемом более 236,5 миллиардов рублей. В целом количество новых кредитов наличными в годовом отношении снизилось на 5 процентов, но их объемы выросли на 1 процент. В июле было выдано 1,35 миллионов кредитов на 141,2 миллиардов, годом ранее финансовые организации выдали 1,43 миллионов кредитов на 140,1 миллиардов. Средний размер выданного кредита наличными вырос с 98 до 105 тысячи рублей.

Стоит отметить, что последнее время наблюдается тенденция более лояльного отношения банков к своим клиентам. Финансовые организации стремятся идти навстречу потребителю и предлагают выгодные условия для получения кредита. В частности банк «АК БАРС» сделал шаг на встречу своим клиентам и снизил ставки по ключевым программам потребительского кредитования. В результате оформить кредит в «АК БАРС» Банке можно на более выгодных условиях.

По словам Директора Дирекции развития и продаж розничного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Владимира Орбова: «На финансовом рынке наблюдается оживление спроса на потребительские кредиты. И снижение процентных ставок повысит доступность этого продукта для наших клиентов. Тем более, что снижение произошло по самым востребованным программам потребительского кредитования».

Как сообщает Объединенное кредитное бюро, в июле в нише автокредитования наблюдалось самое сильное снижение. Количество кредитов на авто снизилось на 27 процентов, а объемы — на 12 процентов. Всего было выдано 19,5 тысяч кредитов на транспорт на 14,4 миллиардов рублей. При этом в 2015 году цифры показывали - 26,7 тысяч кредитов на 16,4 миллиардов рублей.

Объемы в нише кредитных карт выросли на 5 процентов, а количество новых выдач сократилось на 22 процентов. Всего за июль было выдано 547,8 тысяч карт с общим лимитом более 23,9 миллиардов рублей, годом ранее — 700,4 тысяч карт на 22,8 миллиардов. Средний лимит по карте вырос с 33 тысячи до 44 тысячи рублей.

Как отмечают эксперты, несмотря на небольшое сокращение кредитной активности в июле, результаты текущего года пока положительные. Всего за семь месяцев 2016 года банки выдали 13,5 миллионов кредитов на 1,63 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых кредитов выросло на 20 процентов, а объемы кредитования — на 31 процентов.

Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию