14:04
0 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Кредитующие малый бизнес банки получат доступ к рефинансированию

16 сентября 2016
1954
2 мин.
1
Кредитующие малый бизнес банки получат доступ к рефинансированию
Банки, работающие с малым бизнесом, получат от Центробанка доступ к инструменту рефинансирования. Об этом на форуме «Банки России - XXI век» рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Банки, кредитующие малый бизнес, получат возможность использовать инструмент рефинансирования. Данная финансовая господдержка позволит поддержать сектор малого и среднего бизнеса», - отметила она.

Также, по словам Эльвиры Набиуллиной, сейчас ведется усиленная работа с крупными корпорациями по развитию малого и среднего бизнеса в рамках стимулирования темпов выдачи кредитов по программе 6,5 процентов.

«Развитие малого бизнеса очень важно для экономики России. И этап устойчивого роста во многом связывается с развитием малого бизнеса», - сообщила журналистам Эльвира Набиуллина.

Стоит отметить, что банки и сами делают шаги для выстраивания диалога с бизнесом. Так ранее вопрос поддержи предпринимателей, активно обсуждался в рамках Форума малого и среднего бизнеса «Взгляд в будущее», который прошел в Казани. Представители банковской сферы на форуме озвучили, что помимо кредитования бизнеса, сейчас также необходимо вести работу по преодолению административных барьеров и развитию цифровых сервисов для предпринимателей.

Ярким примером эффективной взаимодействия кредитных организаций с предпринимателями является деятельность банка «АК БАРС», который оперативно реагирует на потребности клиентов и поэтому обновил ряд уже существующих кредитов и расширил продуктовую линейку.

«Изменения произошли в кредитной программе «АК БАРС-Овердрафт», - рассказывает директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Андрей Феоктистов. – Мы увеличили возможный срок кредитования и сроки траншей по овердрафту. Это важный момент, ведь цель данного продукта – покрытие кассовых разрывов, возникающих при ведении операционной деятельности. Один из последних продуктов, появившийся в линейке кредитов Банка – программа «АК БАРС-Ломбардный». Данный кредит выдается по упрощенному анализу клиента, что позволяет получить кредитные средства в более короткие сроки».


Компании1 в новости

АК Барс Банк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию