14:58
-12 C°
Пробки:   3
$
69.3372
75.4062

Кредитующие малый бизнес банки получат доступ к рефинансированию

16 сентября 2016
2673
2 мин.
1
Кредитующие малый бизнес банки получат доступ к рефинансированию
Банки, работающие с малым бизнесом, получат от Центробанка доступ к инструменту рефинансирования. Об этом на форуме «Банки России - XXI век» рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Банки, кредитующие малый бизнес, получат возможность использовать инструмент рефинансирования. Данная финансовая господдержка позволит поддержать сектор малого и среднего бизнеса», - отметила она.

Также, по словам Эльвиры Набиуллиной, сейчас ведется усиленная работа с крупными корпорациями по развитию малого и среднего бизнеса в рамках стимулирования темпов выдачи кредитов по программе 6,5 процентов.

«Развитие малого бизнеса очень важно для экономики России. И этап устойчивого роста во многом связывается с развитием малого бизнеса», - сообщила журналистам Эльвира Набиуллина.

Стоит отметить, что банки и сами делают шаги для выстраивания диалога с бизнесом. Так ранее вопрос поддержи предпринимателей, активно обсуждался в рамках Форума малого и среднего бизнеса «Взгляд в будущее», который прошел в Казани. Представители банковской сферы на форуме озвучили, что помимо кредитования бизнеса, сейчас также необходимо вести работу по преодолению административных барьеров и развитию цифровых сервисов для предпринимателей.

Ярким примером эффективной взаимодействия кредитных организаций с предпринимателями является деятельность банка «АК БАРС», который оперативно реагирует на потребности клиентов и поэтому обновил ряд уже существующих кредитов и расширил продуктовую линейку.

«Изменения произошли в кредитной программе «АК БАРС-Овердрафт», - рассказывает директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Андрей Феоктистов. – Мы увеличили возможный срок кредитования и сроки траншей по овердрафту. Это важный момент, ведь цель данного продукта – покрытие кассовых разрывов, возникающих при ведении операционной деятельности. Один из последних продуктов, появившийся в линейке кредитов Банка – программа «АК БАРС-Ломбардный». Данный кредит выдается по упрощенному анализу клиента, что позволяет получить кредитные средства в более короткие сроки».


Компании1 в новости

АК Барс Банк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011897048
Умерли за год
4657634
Родились за год
11458604