00:33
-4 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Андрей Костин считает целесообразным снизить ключевую ставку ЦБ до 9%

21 сентября 2016
2631
1 мин.
Андрей Костин считает целесообразным снизить ключевую ставку ЦБ до 9%
Центральному банку России было бы уместно понизить в 2016 году ключевую ставку до 9%. Такую мысль недавно выразил Андрей Костин, президент ВТБ.

Глава банка рассказал в интервью телевизионному каналу CNBC, что, по его мнению, Центробанк мог понизить ключевую ставку до 9%, однако уменьшил только до 10%. При этом руководство ЦБ считает, что они сделали всё, что могли и в нынешнем году понижать ставку больше не будут.

Андрей Костин сообщил, что Центробанк пообещал дельнейшее снижение в 2017 году.

16 сентября советом директоров Центрального банка РФ была снижена ключевая ставка до 10%. Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция снижается, как и ожидал ЦБ, и сохраняется сберегательная модель населения. При этом председатель Центробанка чётко обозначила тот факт, что ставка останется на том же уровне до конца нынешнего года.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию