10:32
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Дмитрий Медведев объявил о запуске «Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства»

28 сентября 2016
1419
2 мин.
1
Дмитрий Медведев объявил о запуске «Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о запуске информационной системы «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства», призванной упростить процесс открытия нового бизнеса.

По словам Дмитрия Медведева, система является бесплатным ресурсом для тех, кто хочет открыть свой бизнес и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на будущее свое и своих детей. «Бизнес-навигатор МСП» включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе. Это достигается за счет раскрытия доступных рыночных ниш и расчета потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Базовой функцией бизнес-навигатора является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и о специализированных финансово-кредитных продуктах. Система позволяет в несколько шагов проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса.

«Пока он доступен в 76 городах с населением свыше 250 тыс. человек, но с начала следующего года это количество увеличится до 170 городов с населением свыше 100 тыс. человек», - подчеркнул Медведев. Он добавил, что в дальнейшем программа будет распространяться и на другие населенные пункты, чтобы «бизнес-навигатор был актуален практически по всей территории России».

Стоит отметить, что наряду с государством крупные банки ведут самостоятельную работу по развитию предпринимательской среды в России. В частности банк «АК БАРС» запустил сразу несколько финансовых продуктов, которые значительно облегчат жизнь начинающим бизнесменам. В частности банк предлагает для начинающих предпринимателей выгодный продукт - «Овердрафт-Стандарт».

«Мы увеличили возможный срок кредитования и сроки траншей по овердрафту. Это важный момент, ведь не стоит забывать, что цель данного продукта – покрытие кассовых разрывов, возникающих при ведении операционной деятельности, которая различна в разных сферах бизнеса», - рассказал журналистам директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Андрей Феоктистов.


Компании1 в новости

АК Барс Банк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию