11:02
+24 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Премьер-министр рассказал о будущем малого бизнеса в России

30 сентября 2016
1478
2 мин.
1
Премьер-министр рассказал о будущем малого бизнеса в России
Премьер-министр Дмитрий Медведев в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики» назвал развитие малого бизнеса одним из главных приоритетов государственной политики страны.

В частности он заявил, что малый бизнес должен стать важным фактором диверсификации экономики.

По словам премьера, корпорация малого и среднего предпринимательства поддерживает не только внутренний рынок, но и фирмы, которые имеют экспортный потенциал. Медведев рассказал, что объем выданных гарантий и поручительств уже составил 45 миллиардов рублей. Это говорит о том, что малому бизнесу выдано кредитов на сумму около 90 миллиардов рублей.

Медведев подчеркнул, что уже сейчас ставки по программам гарантийной поддержки составляют 10 – 11%. Как стало известно, в будущем правительство страны планирует продолжить курс на их дальнейшее снижение.

В настоящее время нужно работать с оздоровлением предпринимательского климата в России, сообщается в статье. Негативные ожидания бизнеса в экономической, политической и правовой сфере необходимо переломить.

«Власть и бизнес должны доверять друг другу и основы этого доверия нужно закладывать сейчас», - отмечает премьер-министр.

Как ранее озвучивалось правительством страны, не последнюю роль в развитие малого и среднего бизнеса в России должны сыграть финансовые организации. При этом банки должны оперативно реагировать на меняющиеся реалии и предлагать лучшие продукты для предпринимателей, как говорится - на все случаи жизни. Стоит отметить, крупные банки уже заявили о своей готовности идти навстречу бизнесу. Так «АК БАРС» Банк расширил продуктовую кредитную линейку для малого и среднего бизнеса и запустил совсем новый продукт - «АК БАРС-Ломбардный», который предназначен как для приобретения ряда объектов коммерческой недвижимости, так и для предпринимательских целей.

«Мы пришли к выводу, что на данный момент для субъектов малого предпринимательства наиболее интересен оборотный продукт, на втором месте - продукты, направленные на инвестиционные цели (например, приобретение недвижимости), на третьем – рефинансирование задолженности в других банках», - рассказал директор Департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» Банк Андрей Феоктистов Андрей Феоктистов.

Компании1 в новости

АК Барс Банк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию