03:19
+15 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

«ВКонтакте» предложила владельцам сообществ приложения для бизнеса

25 октября 2016
1484
1 мин.
 «ВКонтакте» предложила владельцам сообществ приложения для бизнеса
«ВКонтакте» запустила платформу приложений, которые смогут использовать владельцы сообществ для своего бизнеса в соцсети, сообщает пресс-служба ВК.

На специальной платформе будут собраны различные типовые приложения сторонних разработчиков. Владельцы сообществ смогут бесплатно выбрать и устанавливать подходящие для бизнеса приложения, разместив специальную кнопку на странице сообщества. Так, можно будет установить приложение, которое будет говорить «продаю», кнопку регистрации на мероприятие, записи к врачу или в салон красоты. Если компании не найдут подходящего приложения - его можно будет разработать самостоятельно или адаптировать существующее. Пользователи смогут получить доступ к приложению как с десктопной версии сайта, так и используя мобильное приложение.

Стоит отметить, до настоящего времени ни одна российская социальная сеть такой платформы не имела.

В начале октября подобный сервис запустил Facebook. Приложение Marketplace от американской корпорации представляет собой единую платформу, которая упрощает для пользователей соцсети покупку и продажу понравившихся им товаров. По статистике Facebook, ежемесячно более 450 млн пользователей обращаются в группы, чтобы что-нибудь продать или купить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию