15:05
+35 C°
Пробки:   5
$
71.2298
80.2689

В ноябре стартует всероссийский конкур на премию «Новая Фантастика»

8 ноября 2016 года
2789
В ноябре стартует всероссийский конкур на премию «Новая Фантастика»
Начинающих писателей приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Новая Фантастика». Сообщество «Настоящий писатель» и литературный клуб «Бумажный слон» организуют совместный конкурс рассказов для начинающих авторов.

Пожалуй, самым актуальным вопросом для каждого автора во все времена было и остается издание своей книг. Большинство авторов мечтают – кто-то явно, а кто-то тайно, – что однажды его книгу опубликуют, прочитают и похвалят. Читатель же, в свою очередь, хочет получать качественные и интересные книги.

Но ресурсов издательств не хватает на то, чтобы отбирать из огромного потока входящей корреспонденции стоящие вещи, и часть из них остается незамеченными, или не оцененными по достоинству. А сколько писателей даже никогда не пытались отправлять свои произведения в издательства?

Чтобы как-то исправить это и упростить талантливым авторам путь в издательства, давно уже существует «вход со двора» – литературные конкурсы, цель которых не столько наградить лучших, сколько найти их и взять на заметку для дальнейшей публикации издательствами. Конкурсов довольно много и проводятся они регулярно.

Но организаторы команда сообщества «Настоящий писатель» и литературного клуба «Бумажный слон» считают, что достойных конкурсов по фантастике именно для начинающих авторов в стране недостаточно. Более того, мало конкурсов действительно запускают карьеру писателей – в большинстве случаев начинающий писатель может рассчитывать в лучшем случае на небольшую публикацию в сборнике.

В то же время, на западе существуют англоязычные конкурсы, которые весьма успешно справляются с поставленной задачей. Самым ярким примером тому в фантастике служит конкурс «Писатели и Иллюстраторы Будущего», основанный в далеком 1983 году писателем и философом Л. Роном Хаббардом. За 33 года число авторов, которые благодаря победе в этом конкурсе получили билет в карьеру перевалило за 200 человек!

Имея твердую уверенность в том, что русскоязычной части мира талантов не меньше, а их качество порой значительно превосходит англоязычные, было решено организовать премию «Настоящий Писатель. Новая Фантастика».

Жюри собралось весьма престижное из звезд отечественной фантастики и фентези: Вера Камша, Георгий Zотов, Игорь Минаков и Дмитрий Рус. Тот факт, что Игорь Минаков не только писатель, но и редактор ведущего в стране издательства (ЭКСМО), добавляет интриги в процесс, а также жизненных перспектив победителям.

Конкурс открыт для всех желающих. Единственное ограничение – автор не должен иметь профессиональную (оплаченную) публикацию или несколько публикаций, суммарный тираж которых превышал бы 5000 экземпляров, или электронных версий, проданных в количестве 5000 копий. Разумеется, рассказ должен быть на свободную тему, но с четкой привязкой к жанру фантастика. Работа должна быть написана специально на конкурс, и не должна публиковаться где-либо ранее. Объем принимаемых работ – до 40 000 знаков.

Прием работа начнется с 15 ноября 2016 года и продлится до 15 января 2017. Победители будут оглашены в апреле 2017 года, на официальной церемонии вручения премии в Москве.

Примечательной особенностью конкурса будет то, что первоначальный отбор проведут сами участники. Не зрители со стороны, не жюри, а именно участники конкурса. А уже вердикт по финалистам вынесет жюри. По мнению организаторов, это повысить социализацию конкурса и увеличит пользу от него для каждого участника.

Победители и призы: 1 место - 15 000 рублей, 2 место - 10 000 рублей, 3 место - 5 000 рублей. Также будут две дополнительные номинации – «Выбор читателя» и «Активный читатель».

Рассказы финалистов, а также другие наиболее достойные работы попадут в электронный сборник рассказов “Новая Фантастика”. Финалисты, вышедшие во второй этап, получат краткие комментарии жюри.

Сообщество «Настоящий писатель» было создано в 2015 году с целью помочь начинающим авторам стать известными. За это время были проведены десятки мероприятий, где начинающие авторы получили возможность пообщаться с состоявшимися писателями и редакторами крупных издательств, и получить ответы на интересующие их вопросы. Соорганизаторами премии «Настоящий писатель. Новая Фантастика» выступил литературный клуб “Бумажный слон”. Клуб существует более двух лет и уже успел объединить более 7 000 человек и провести 16 литературных конкурсов для поэтов и писателей.

Подробнее об организаторах и условиях конкурса можно прочитать на www.true-writer.ru и www.litclubbs.ru

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Новая фантастика 2020 объявила шорт лист
22 апреля 2020
1919
Премия «Новая фантастика» завершила очередной отборочный этап и опубликовала шорт лист сезона 2020. На этот раз в числе счастливчиков 22 рассказа, которые теперь лягут на стол к звездам ру
В Самарской области для привлечения туристов рассекретят подземные объекты
8 марта 2020
2094
В Самарской области для привлечения туристов правительство рассекретит некоторые стратегические подземные объекты. Исторические сооружения будут интересны жителям всех регионов России. В Самаре имеет
В Самарской области президентские гранты получат 65 проектов
24 февраля 2020
2261
В Самарской области президентские гранты в этом году получат сразу 65 проектов на общую сумму в 110 млн рублей. По количеству одобренных идей регион стал лидером в ПФО. 2,9 млн рублей получит проект,
Путин увеличит премии лучшим муниципалитетам до 1 млрд рублей
1 февраля 2020
2017
В России премии лучшим муниципалитетам увеличат до 1 млрд рублей. Соответствующее заявление президент Владимир Путин сделал на заседании по вопросам развития органов местного самоуправления. Владимир
Завершился прием работ на всероссийскую премию «Новая фантастика»
21 января 2020
1947
7 января 2020 завершился прием работ на литературную премию «Новая фантастика». Организаторы завершили проверку и огласили число принятых работ, которое, как и ранее, исчисляется сотнями р

Последние новости

Смотреть все
В Самарской области туризм станет драйвером развития экономики
13 июля 2020
350
В Самарской области туризм может стать драйвером развития экономики в постпандемийном периоде. Вопрос обсуждался на заседании под председательством губернатора Дмитрия Азарова. Губернатор поручил раз
Кудрин рассказал о застое в экономике России
13 июля 2020
296
Экономика России оказалась в застое, преодолеть которой помогут только структурные реформы. Ситуацию прокомментировал Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату. РФ в ближайшие годы придется отказа
Экономисты сообщили о начале восстановления реального сектора экономики России
12 июля 2020
474
Реальный сектор экономики России начал восстанавливаться с начала июля. О социальных последствиях пандемии коронавируса рассказали экономисты ВШЭ. Эксперты не могут дать долгосрочный прогноз, так как
Дорогу «Тольятти-Ягодное» реконструируют за 3 млрд рублей
11 июля 2020
1318
В Самарской области реконструируют дорогу «Тольятти-Ягодное». В рамках национального проекта «БКАД» на нее выделяется 3 млрд рублей. Ход работ проинспектировал губернатор Дмитр
Дворкович предрек России вхождение в самый сложный период кризиса
11 июля 2020
676
России предстоит войти в самый сложный период «коронавирусного» кризиса. Соответствующее заявление бывший вице-премьер Аркадий Дворкович сделал на форуме Innoprom. Эксперт считает, что РФ

НОВОСТИ САМАРЫ


Новости ГлобалСАМАРА.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Самары и Самарской области.
Новости ГлобалСАМАРА.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Самаре и Самарской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Самарские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалСАМАРА.ру.
Новости Самары оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Самары и Самарской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами