12:33
+11 C°
Пробки:   4
$
63.9542
71.1299

Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!

15 ноября 2016 года
998
Прием работ на конкурс «Новая Фантастика» открыт!
15 ноября 2016 стартовал прием работ на конкурс фантастического рассказа для начинающих авторов «Новая Фантастика». Прием работ продлится до середины января, а победителей определят знаменитые российские фантасты.

Конкурс организован сообществом «Настоящий писатель», находящимся в Москве и татарстанским литературным клубом «Бумажный слон». Цель конкурса – найти талантливых авторов в жанре фантастики и фентези и помочь им с первыми шагами карьеры.

По мнению организаторов, на данный момент в России существует очень мало конкурсов, которые действительно вносят значительный вклад в жизнь и карьеру писателя, а также помогают ему реализовать свой творческий потенциал. То есть не просто дают какую-то небольшую премию, или даже место в сборнике, но и действительно помогают талантливым авторам сориентироваться в писательском мире и сосредоточиться на карьере.

В то же время, на западе существуют англоязычные конкурсы, которые весьма успешно справляются с поставленной задачей. Самым ярким примером тому в фантастике служит конкурс «Писатели Будущего», основанный в далеком 1983 году писателем и философом Л. Роном Хаббардом, совместно с такими мэтрами как Рей Бредбери, Роджер Желязны, Френк Герберт, Фредерик Пол. За 33 года число авторов, которые благодаря победе в этом конкурсе начали профессиональную карьеру сегодня перешагнуло отметку в 200 человек!

Как недавно заметил Владимир Путин - «В наших странах, и в России, и в Соединенных Штатах есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуры и США, и российскую культуру. И, безусловно, это сближает, создает надежду на полноформатное восстановление наших отношений во имя интересов наших народов».

Так почему бы не перенять успешный опыт у наших зарубежных коллег? Ведь в русскоязычной части мира талантов не меньше, а их качество порой значительно превосходит англоязычные.

Первый этап голосования начнется в феврале, где арбитрами выступят сами участники. А окончательный вердикт вынесет жюри, в которое вошли звезды отечественной фантастики и фентези: Вера Камша, Георгий Zотов, Игорь Минаков и Дмитрий Рус.

Конкурс открыт для всех желающих. Единственное ограничение – автор должен быть старше 16 лет и не должен иметь профессиональных публикаций суммарный тираж которых превышал бы 5000 экземпляров, или электронных версий, проданных в количестве 5000 копий.

Победители будут оглашены в апреле 2017 года, на официальной церемонии вручения премии в Москве. Победители получат денежные премии: 1 место - 15 000 рублей, 2 место - 10 000 рублей, 3 место - 5 000 рублей. Также будут две дополнительные номинации – «Выбор читателя» и «Активный читатель».

Рассказы финалистов, а также другие наиболее достойные работы попадут в электронный сборник рассказов “Новая Фантастика”. Финалисты, вышедшие во второй этап, получат краткие комментарии жюри.

Сообщество «Настоящий писатель» было создано в 2015 году с целью помочь начинающим авторам стать известными. За это время были проведены десятки мероприятий, где начинающие авторы получили возможность пообщаться с состоявшимися писателями и редакторами крупных издательств, и получить ответы на интересующие их вопросы. Соорганизатором премии «Настоящий писатель. Новая Фантастика» выступил литературный клуб “Бумажный слон”. Клуб существует более двух лет и уже успел объединить более 7 000 человек и провести 16 литературных конкурсов для поэтов и писателей.

Подробнее об организаторах и условиях конкурса можно прочитать на www.true-writer.ru и www.litclubbs.ru.

Информационный партнёр конкурса – проект ГлобалМедиа.

 

Раздел: Культура

Новости по теме

Смотреть все
В Сызрани на ремонт моста направят 32 млн рублей
21 сентября 2019
1833
В Сызрани ищут подрядчика для ремонта моста регионального значения. Максимальная стоимость контракта составит 32 млн рублей. Сведения о тендере, объявленном Министерством транспорта Самарской области,
Объявлены финалисты всероссийской премии «Новая фантастика 2019»
18 марта 2019
1571
17 марта завершился второй отборочный этап премии «Новая фантастика 2019», и промежуточное жюри конкурса выбрало 21 лучший рассказ. Их передадут основному жюри, и соревнование за призы премии войдет в
Премия «Новая фантастика» побила собственный рекорд
10 декабря 2018
1816
Завершился сбор работ на третий сезон премии фантастического рассказа «Новая фантастика». После подсчета и проверки всех работ организаторы объявили, что уже третий год подряд это самая масштабная пре
В конкурсе на второе имя самарского аэропорта Курумоч лидирует Сергей Королев
21 ноября 2018
1731
В конкурсе на второе имя международного аэропорта Курумоч, расположенного в городе Самара, лидирует Сергей Королев. Участниками данного голосования стали свыше 30 тысяч граждан. Сведениями поделилс

Последние новости

Смотреть все
В Самаре на отлов собак потратят 6,7 млн рублей
22 октября 2019
224
В Самаре ищут подрядчика для отлова 2840 бродячих собак. Максимальная стоимость контракта составляет 6,7 млн рублей. Финансирование идет из городского бюджета. Сведения появились на официальном портал
В России на стимулирование рождаемости выделят 90 млрд рублей
22 октября 2019
217
В России регионам выделят 90 млрд рублей на стимулирование рождаемости по национальному проекту «Демография». Сведения предоставил возглавляющий Министерство труда Максим Топилин. «
В Самарской области мост через Волгу построят за 120 млрд рублей
21 октября 2019
382
В Самарской области построят новый мост через Волгу. Предстоящие работы оценены в 120 млрд рублей. Соглашение подписано на выставке «Дорога 2019» в присутствии премьер-министра Дмитрия Мед
Силуанов заявил о готовности России выдержать падение цен на нефть
21 октября 2019
416
Россия готова выдержать резкое падение цен на нефть. Соответствующее заявление сделал возглавляющий Министерство финансов Антон Силуанов. Низкая стоимость нефти оказывает негативное влияние на эконом
В Самаре долги населения за газ составили 43,2 млн рублей
20 октября 2019
553
В Самаре долги населения за газ достигли 43,2 млн рублей. В отношении физических лиц составлено больше 1700 исков. Компания-поставщик обратилась в суд. Суд вынес положительные решения по 592 делам. П
Следуйте за нами