03:48
+1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Дворец спорта «ЦСК ВВС» реконструировать не будут

7 декабря 2016
1511
1 мин.
2
Дворец спорта «ЦСК ВВС»  реконструировать не будут
Как сообщает пресс-служба правительства области, вместо него появится новое здание, рассчитанное на пять тысяч человек.

Ранее, вопрос о реконструкции «ЦСК ВВС» обсуждается несколько лет. В мае 2016 года конкурс на изготовление проекта нового дворца выиграл ООО «Волгатрансстрой-проект». Через несколько месяцев компания подготовила первый вариант документации

«Выяснилось, что смета проекта оказалась выше, чем планировало Правительство, поэтому Губернатор документацию не согласовал», - рассказал главный архитектор региона Анатолий Баранников.

В результате для удешевления проекта было решено привлечь альтернативную проектную организацию ООО «СМТ ЭЛЕКТРОЩИТ», которая проектирует и возводит ФОКи сразу в нескольких районах губернии.
На днях обе компании представили губернатору Николаю Меркушкину несколько вариантов будущего дворца.

Первый предполагает сохранение существующих бетонных реконструкций дворца с достройкой второго этажа. При этом, вариант не позволяет значительно увеличить число зрительских мест, что не устроило губернатора. В итоге Меркушкин принял решения в пользу второго варианта - обновления дворца, который предполагает снос существующего здания и строительства нового — с симметричным расположением трибун. Как стало известно, на втором этаже дворца предполагается строительства дополнительной ледовой площадки и баскетбольного зала. Кроме того, в проекте будут учтены все требования по проведению матчей КХЛ и лиги ВТБ.

Николай Меркушкин поручил строителям подробно проработать данный вариант здания. «Через две недели мы должны увидеть подробную документацию и определиться с проектом и его исполнителем», - дал указ губернатор.

Персоны 2 в новости

Главный архитектор региона
1 место
Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию