00:30
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Компании из Германии изучают инвестиционный потенциал Самарской области

14 декабря 2016
1553
1 мин.
2
Компании из Германии изучают инвестиционный потенциал Самарской области
Делегация немецких компаний с рабочим визитом посетили особую экономическую зону «Тольятти».

С местным потенциалом приехали знакомиться представители 14 компаний автомобилестроения. Также в состав делегации вошли сотрудники Федерального министерства экономики и энергетики Германии, Посольства Германии в Москве и Российско-Германской внешнеторговой палаты.

По словам генерального директора управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексея Пахоменко, это самая крупная делегация, которую принимает новое здание административно-бытового корпуса ОЭЗ.

«У нас присутствуют иностранные инвесторы из восьми стран, в том числе и из Германии. Эти компании имеют различный статус продвижения своих проектов. Все шесть работающих сейчас заводов – дочерние структуры зарубежных производителей. Основная стратегия этих предприятий в условиях «выздоравливающей» российской экономики – ориентация на местных производителей и поиск дополнительных источников дохода вне России. Работа на экспорт с учетом курсовой разницы дает компаниям значительную финансовую устойчивость», - сообщил Пахоменко.

Сейчас в России развивается 26 особых экономических зон, при этом ОЭЗ «Тольятти» находится на втором месте по эффективности согласно оценке Минэкономразвития России за 2015 год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель филиала
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию