14:59
+19 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Самаре представили новый проект будущего Ледового дворца спорта

11 января 2017
1427
1 мин.
1
В Самаре представили новый проект будущего Ледового дворца спорта
Власти города Самары обнародовали проект будущего Ледового дворца спорта, который будет возведен на улице Молодогвардейской.

Ранее чиновники обсудили несколько вариантов проектов: один подразумевал реконструкцию существующего Дворца спорта, второй – снос здания и строительство нового здания. В итоге чиновники приняли решение в пользу строительства нового современного стадиона.

«Мы должны создавать комфортные и современные условия, как для зрителей, так и для спортсменов. Кроме того, для нас крайне важно, чтобы зал вмещал не менее 5000 зрителей. Это позволит проводить в регионе соревнования международного уровня», - сообщил журналистам глава региона Николай Меркушкин.

Эскиз проекта предполагает возведение основной арены на пять тысяч зрителей, строительство тренировочной ледовой площадки, универсального спортивного и баскетбольного залов, организацию комментаторских кабин и пресс-центра для СМИ. Проект дополнился хореографическим и тренажерным залами, дополнительными раздевалками и административными помещениями для профессиональных клубов, спроектированы дополнительные лестницы, лифты и технические помещения.

Как стало известно, в спорткомплексе также будет предусмотрен лед для керлинга на четыре дорожки. Разработчики проекта трудились совместно с представителями федерацией керлинга региона и учли все пожелания профессионалов.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию