21:07
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Самарская область получит более 1,8 млрд. рублей на дороги

5 февраля 2017
1727
1 мин.
1
Самарская область получит более 1,8 млрд. рублей на дороги
Москва выделит 30 млрд. рублей регионам на развитие транспортной системы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной системы».

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, наибольшее количество средств – 1,837 млрд. рублей будет выделено нашему региону.

Отмечается, что деньги будут направлены на ремонт автомобильных дорог в Самаре и Тольятти. В частности на выделенные средства будут отремонтированы – участок автодороги Самара - Волжское шоссе (5 км) и Красноглинское шоссе (10 км, начало работ), а также ремонт а/д «Самара-Волгоград»-Новокуйбышевск 2 (7,5 км, начало работ). Объект в Самаре: ул. Венцека (1,11 км) и ул. Фрунзе (1,65 км).

В настоящее время готовится аукционная документация, торги планируется провести в конце февраля текущего года.

«Ключевым вопросом для нас является «бюджет развития». Без него у нас нет будущего. Поэтому поиск средств, возможностей, инструментов развития должен стать главным показателем эффективности всех органов власти », - отмечал ранее глава региона Николай Меркушкин.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию