14:25
0 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Минфин объяснил решение Moody’s улучшить прогноз рейтинга РФ

18 февраля 2017
1107
1 мин.
Минфин объяснил решение Moody’s улучшить прогноз рейтинга РФ
Минфин пояснил решение агентства Moody’s улучшить свой прогноз по рейтингу РФ. Повышение оценки потенциала страны аналитиками оказалось возможным за счет использования действий правительства в направлении снижения общей зависимости экономики от различных нефтегазовых доходов, а также пополнения фондов, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«Мы приветствуем решение агентства Moody's об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году», — отметил Силуанов.

В соответствии с его словами, подобный механизм позволит всем агентствам подтвердить стабилизацию отечественной экономики, а также ее выхода из рецессии. По словам специалистов Moody's, сегодня негативные риски снизились до уровня, который соответствует показателям стабильного прогноза. Соответственно, стабилизация прогноза позволяет частично отразить внешние факторы, а также зафиксировать увеличение стоимости нефти до планки, которая соответствует предположениям правительства по вопросам бюджета. Согласно прогнозам агентства, за следующие 2 года соотношение дефицита и ВВП упадет приблизительно на 1% за каждый год.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию