17:23
+32 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Производство черной икры в России вырастет к 2030 году в два раза

9 марта 2017
1086
1 мин.
Производство черной икры в России вырастет к 2030 году в два раза
К 2030 году в России в два раза вырастет производство черной икры, но существенного изменения цен ожидать не стоит. Информацию предоставил Илья Шестаков, глава Росрыболовства.

«Чтобы российская икра была востребована, мы планируем нарастить производство. Задача поставлена, инструменты и инвесторы есть. Так как производство продукта требует затрат (осетр начинает давать икру в возрасте 7-8 лет), цены на него упасть не могут», - рассказал Шестаков.

Снижение стоимости черной икры станет возможным, когда появятся новые технологии, над которыми работают российские и зарубежные ученые. Данные разработки позволят получать продукт гораздо раньше обозначенного срока, соответственно снизится себестоимость.

Глава Росрыболовста отметил, что конкуренция в данной сфере растет, особенно, в Китае, но, несмотря на это, качество российской икры на порядок выше.

Стоит отметить, что в прошлом году в РФ произведено около 44 тонн икры (+3,5%).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию