01:21
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока

10 марта 2017
1671
1 мин.
1
Монтаж купола «Самара Арены» будут вести в четыре потока
«Самара Арена» примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 станет глобальным событием, поэтому подготовка к нему требует также грандиозных работ», – сообщил вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов.

По его словам, работа здесь ведется в круглосуточном режиме. На объекте ежедневно трудятся 2300 сотрудников.

На данный момент работы иду по графику с небольшим отставанием по металлоконструкциям. Как обещает подрядчик, все отставания будут ликвидированы к маю. Стоит отметить, конструкции купола «Самара Арены» представляет собой 32 радиальных консоли, которые образуют сферическую поверхность. Вес одной конструкции - 277 тонн.

Отмечается, что стадион «Самара Арена» по объему монолитных работ и металлоконструкций является одним из самых глобальных проектов, возводимых в РФ к ЧМ-2018.

На данный момент, организованы три потока по монтажу металлоконструкций. Через неделю на площадку прибудет еще один кран и монтаж пойдет сразу по четырем направлениям.

«Для нас крайне важно, чтобы после ЧМ по футболу, стадион служил горожанам и не только как спортивный объект»>, - подчеркнул Фетисов.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию