13:19
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Дублирующий участок коллектора Волжского склона готов на 75%

14 марта 2017
1764
1 мин.
1
Дублирующий участок коллектора Волжского склона готов на 75%
Возведение дублирующего участка коллектора Волжского склона от ул. Советской Армии до камеры в районе ул. Осипенко и Лесной идет согласно графику.

Напомним, объект строится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Данный объект поможет решить задачу получения дополнительных мощностей. Новая ветка коллектора сможет разгрузить работу уже основного коллектора, который работает уже более сорока лет назад и требует серьезной реконструкции.

Как стало известно, новый коллектор строится с использованием стеклопластиковых труб диаметром 1000 м.

«Ключевым фактором успешного развития любого города является развитие его инженерной инфраструктуры, своевременное и качественное ее обновление», - сообщил журналистам министр строительства Александр Викторович Баландин.

По словам министра, возведение дублирующей ветки коллектора срочная необходимость для области.
На данный момент строители оценивают готовность работ в объеме 75 процентов. Отмечается, что работы по прокладке труб будут завершены в апреле 2017 г, а уже к июлю планируется завершить возведение смотровых колодцев.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр строительства Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию