03:30
-7 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ при определенных условиях

28 марта 2017
1344
1 мин.
Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ при определенных условиях
Большинство граждан России согласны с решением правительства и готовы к увеличению ставки по подоходному налогу, но при условии, что собранные средства пойдут на развитие здравоохранения и увеличение пенсий. Информация предоставлена ВЦИОМ.

Согласно статистическим данным, 52% россиян имеют понятие о текущей ставке НДФЛ, 39% признались, что не знают, сколько и куда ежемесячно перечисляют, 7% заявили, что подоходный налог составляет не 13%, а больше или меньше. Не пришли к единому мнению граждане и в вопросе о расходовании вычитаемых средств: 24% хотят, чтобы собранные средства были направлены на улучшение качества медицинских услуг, 31% - на увеличение пенсий, 35% - не согласны с указанными предложениями.

Если оклады снизятся на 2% из-за роста НДФЛ, 15% россиян готовы перейти на новое место работы и получать «черную» зарплату в конверте, 38% - останутся на старой работе с гарантиями и привилегиями, 24% - не определились с ответом.

Стоит отметить, что на ответы респондентов не повлиял уровень ежемесячного дохода, чего не скажешь о сфере занятости. Так, государственные служащие чаще готовы терпеть изменения, чем сотрудники, занятые в коммерческой сфере.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию