19:46
-16 C°
Пробки:   8
$
73.7532
89.6691

Самарская область повысила кредитный рейтинг до уровня «Стабильный»

18 апреля 2017
1489
1 мин.
1
Самарская область повысила кредитный рейтинг до уровня «Стабильный»
14 апреля 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области с «Негативного» до «Стабильного». Уровень рейтинга региона, подтвержденный по национальной шкале на уровне «ruАА» и по международной шкале на уровне «ВВ», означает возможность субъекта обслуживать свои текущие обязательства в краткосрочной перспективе и умеренную финансовую устойчивость.

Отметим, «Стабильный» прогноз предполагает, что в текущем году область продолжит занимать лидирующую позицию и демонстрировать хорошие финансовые и экономические показатели.

С 1997 года Самарская область сотрудничает с ведущими международными рейтинговыми агентствами Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s. Рейтинг данных агентств отражает уровень развития экономики и финансов региона. Ориентируясь на оценку рейтинговых агентств, принимают решение иностранные и зарубежные инвесторы.

По мнению аналитиков, на повышение рейтинга повлияли такие факторы как повышение качества управления доходами и расходами Самарской области за счет улучшение финансовых показателей, новейших механизмов контроля затрат, а также грамотная политика управления госдолгом региона.

«Повышение уровня кредитного рейтинга Самарской области создает более благоприятные условия для привлечения масштабных инвестиций и создания новых рабочих мест», - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию