13:27
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Депутаты Самарской области выступили против кальянщиков и вейперов‍
Депутаты Самарской области в...
Подписка на рассылку

Депутаты Самарской области выступили против кальянщиков и вейперов‍

21 мая 2017
2579
1 мин.
1
Депутаты Самарской области выступили против кальянщиков и вейперов‍
Депутаты Самарской области поддержали инициативу федеральных коллег и выступили против кальянщиков и вейперов. Информация предоставлена пресс-службой Губернской Думы.

Сообщается, все предметы, способные выпускать в воздух аэрозоль, дым, пар, губительны для здоровья человека, поскольку вещества входящие в наполнители для электронных сигарет токсичны, и обогащены тяжелыми металлами. Тоже самое касается кальянов.

«Если законопроект примут на федеральном уровне, то несовершеннолетние больше не смогут приобретать и курить электронные сигареты. Их просто приравняют к табачным изделиям и запретят продавать в обычных магазинах, для этого будут специализированные точки с разрешением на реализацию вейпов и их комплектующих», - рассказала Марина Сидухина, зампред комитета по здравоохранению.

Законопроект подразумевает введение новых определений – кальян и электронное курительное изделие, перечень мест, в которых можно курить, установит требования к демонстрации процесса применения электронных изделий в фильмах, невзирая на рейтинг.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138998033
Умерли за год
32309751
Родились за год
79487706