05:16
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Депутаты Самарской области выступили против кальянщиков и вейперов‍

21 мая 2017
1569
1 мин.
1
Депутаты Самарской области выступили против кальянщиков и вейперов‍
Депутаты Самарской области поддержали инициативу федеральных коллег и выступили против кальянщиков и вейперов. Информация предоставлена пресс-службой Губернской Думы.

Сообщается, все предметы, способные выпускать в воздух аэрозоль, дым, пар, губительны для здоровья человека, поскольку вещества входящие в наполнители для электронных сигарет токсичны, и обогащены тяжелыми металлами. Тоже самое касается кальянов.

«Если законопроект примут на федеральном уровне, то несовершеннолетние больше не смогут приобретать и курить электронные сигареты. Их просто приравняют к табачным изделиям и запретят продавать в обычных магазинах, для этого будут специализированные точки с разрешением на реализацию вейпов и их комплектующих», - рассказала Марина Сидухина, зампред комитета по здравоохранению.

Законопроект подразумевает введение новых определений – кальян и электронное курительное изделие, перечень мест, в которых можно курить, установит требования к демонстрации процесса применения электронных изделий в фильмах, невзирая на рейтинг.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию