05:18
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Ледовый дворец спорта в Самаре снесут за 75,8 миллионов рублей
Ледовый дворец спорта в Сама...
Подписка на рассылку

Ледовый дворец спорта в Самаре снесут за 75,8 миллионов рублей

22 мая 2017
2624
1 мин.
Ледовый дворец спорта в Самаре снесут за 75,8 миллионов рублей
К концу лета в Самаре планируют снести устаревшее здание Ледового дворца спорта, на демонтаж которого направят 75,8 миллионов бюджетных средств. Весной следующего года на очищенной территории начнётся строительство нового ледового дворца, более масштабного и современного.

Управление капитального строительства региона в начале лета определит подрядчика, который займётся демонтажем Ледового дворца спорта, расположенного по улице Молодогвардейская города Самара. Общая площадь спортивного сооружения составляет чуть меньше 13 тысяч квадратных метров, его вместимость – до 3 тысяч зрителей, здание было построено в 1966 году. На данный момент спорткомплекс признан устаревшим и намечен к сносу, на его месте будет возведена новая арена, рассчитанная на 5 тысяч человек.

Администрация Самары планирует окончательно снести аварийный дворец спорта до 1 сентября. На демонтажные работы выделено 75,8 миллионов рублей. В список обязанностей подрядчика будет входить разборка здания спортивного комплекса и бассейна, который примыкает к ледовому дворцу, валка деревьев, снос гаражей и хозяйственных построек, демонтаж теплосетей, электроснабжения и канализации. После сноса спортивного сооружения весной следующего года на его месте начнётся возведение нового здания, в котором будет три ледовых арены – основная, тренировочная и для кёрлинга, а также зал для занятий хореографией и универсальная площадка.
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103990148
Умерли за год
8334654
Родились за год
20504724