20:44
+9 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Ледовый дворец спорта в Самаре снесут за 75,8 миллионов рублей

22 мая 2017
1764
1 мин.
Ледовый дворец спорта в Самаре снесут за 75,8 миллионов рублей
К концу лета в Самаре планируют снести устаревшее здание Ледового дворца спорта, на демонтаж которого направят 75,8 миллионов бюджетных средств. Весной следующего года на очищенной территории начнётся строительство нового ледового дворца, более масштабного и современного.

Управление капитального строительства региона в начале лета определит подрядчика, который займётся демонтажем Ледового дворца спорта, расположенного по улице Молодогвардейская города Самара. Общая площадь спортивного сооружения составляет чуть меньше 13 тысяч квадратных метров, его вместимость – до 3 тысяч зрителей, здание было построено в 1966 году. На данный момент спорткомплекс признан устаревшим и намечен к сносу, на его месте будет возведена новая арена, рассчитанная на 5 тысяч человек.

Администрация Самары планирует окончательно снести аварийный дворец спорта до 1 сентября. На демонтажные работы выделено 75,8 миллионов рублей. В список обязанностей подрядчика будет входить разборка здания спортивного комплекса и бассейна, который примыкает к ледовому дворцу, валка деревьев, снос гаражей и хозяйственных построек, демонтаж теплосетей, электроснабжения и канализации. После сноса спортивного сооружения весной следующего года на его месте начнётся возведение нового здания, в котором будет три ледовых арены – основная, тренировочная и для кёрлинга, а также зал для занятий хореографией и универсальная площадка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию