05:41
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Самаре выделили дополнительные средства на депутатов и городскую среду

30 мая 2017
2177
1 мин.
1
В Самаре выделили дополнительные средства на депутатов и городскую среду
Сегодня, 30 мая, депутаты Самарской Думы провели работу по внесению некоторых дополнений к региональному бюджету на 2017 год. К новым пунктам расходов добавили нужды депутатов и обновление городской среды.

С учетом 1 млрд рублей, поступившего в казну области из Пенсионного фонда России и федерального бюджета, депутаты подготовили изменения в пункты расходов. Так, дополнительные 927 млн рублей потратят на поддержание госпрограмм субъектов России, а также муниципальных программ для формирования городской среды, отвечающей современным стандартам. Еще 81 млн рублей потратят на создание проектов и дальнейшее строительство двух корпусов на 270 мест и пищеблока в Потаповском специализированном пансионате для инвалидов с психоневрологическими расстройствами.

На заседании депутаты решили выделить еще 2 млн рублей для покрытия расходов на содержание сотрудников Государственной Думы Федерального Собрания РФ и представителей Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также их помощников в Самарской области.

Для оказания соцподдержки Героям Советского Союза и Героям Социалистического Труда, а также людям, чьи военные и трудовые заслуги перед Отечеством были по достоинству отмечены другими званиями, выделили 197 тыс. рублей.

По окончанию заседания Губернской Думы было установлено, что при доходах в казну Самарской области за 2017 в размере 148 млн рублей и расходах в 152 млн рублей, дефицит останется в прежнем размере — почти 3 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию