07:53
+18 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Власти Самары запретили парковку на газонах и детских площадках

1 июня 2017
2279
1 мин.
1
Власти Самары запретили парковку на газонах и детских площадках
Мэрия Самары, которая занялась реализацией программы по благоустройству города, ввела новые правила для автомобилистов. Информация предоставлена пресс-службой ведомства.

Сообщается, согласно новым ограничением, водителям запрещается парковать свои транспортные средства в скверах, под арками, на береговых линиях, газонах, пляжах, спортивных и детских площадках. Запрет распространяется на стоянку автомобилей в местах общего пользования. При парковке водитель должен учитывать проводимые поблизости работы по уборке отходов, снега, мусора. Если автомобиль будет мешать механизированным работам, то владелец будет оштрафован.

«Сейчас мы вносим поправки, делаем некоторые уточнения. Я думаю очевидно, что если парковать автомобили на газонах, то можно испортить травяной покров. Транспортные средства разносят грязь по тротуарам и местам общего пользования, что может привести к развитию хронических и тяжелых недугов. Мы рассматривали ограничения и с точки зрения антитеррористической защиты, оберегая детей, играющих на улице. Работа ведется системно и направлена на улучшение качества жизни местного населения», - рассказал Андрей Ишмуратов, глава Центра гражданского взаимодействия.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию