06:40
-12 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

«Роснефть» выделит на Дворец спорта в Самаре 360 млн рублей

4 июня 2017
2567
1 мин.
4
«Роснефть» выделит на Дворец спорта в Самаре 360 млн рублей
«Роснефть» инвестирует в развитие Самарской области порядка 460 млн рублей, их которых 360 млн рублей будут направлены на восстановление Дворца спорта, расположенного по Молодогвардейской лице в Самаре. Губернатор Николай Меркушкин уже подписал соответствующий договор в рамках ПМЭФ.

Два года назад спортивный объект перешел на баланс области. Правительство объявило тендер на его реконструкцию, выделив 1,7 млрд рублей, но спустя месяц опустило стоимость до 800 млн рублей. В конце прошлого года власти пообещали выделить из бюджета дополнительно 199 млн рублей, инвестированные АО «Самаранефтегаз». В результате было решено снести дворец и построить новое здание на 5 тыс. человек.

Сейчас проходит тендер на выбор подрядчика, результаты будут озвучены 9 июня. Согласно контракту, исполнитель должен приступить к демонтажу здания в июле и закончить строительство к июню следующего года. Стартовая цена госконтракта составляет 75,8 млн рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию