17:08
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

“АвтоВАЗ” в Самарской области получит субсидию на поддержку работников при оптимизации

5 июня 2017
2449
1 мин.
1
“АвтоВАЗ” в Самарской области получит субсидию на поддержку работников при оптимизации
Федеральный бюджет выделит “АвтоВАЗ” в Самарской области около 600 млн рублей, данная субсидия пойдет на поддержку работников при оптимизации. Такой информацией во время конференции на ПМЭФ-2017 поделился Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда и социальной защиты РФ.

По словам чиновника, по “АвтоВАЗу” было принято окончательное решение, однако размер выделяемой субсидии точно не регламентирован, но составит не менее 600 млн. рублей. “Компания “АвтоВАЗ” получила программу оптимизации на 4–5 тыс. человек на ближайшие два года”, — сказал Максим Топилин.

Выделенные федеральным бюджетом средства частично будут направлены на возмещение затрат на профессиональную подготовку, оплату труда, повышение квалификации, а также переподготовку работников. Благодаря такой политике плотной работы с уволенными людьми сокращение штата сотрудников на 80 тыс. человек, которое прошло за 10 лет, на уровне безработицы в Самарской области не отразилось.

Не так давно Николя Мор, руководитель “АвтоВАЗа”, рассказал, что до конца 2017 года оптимизация коснется 2 тыс. человек, однако подразумевается не увольнение. Сотрудников переведут с основного производства в индустриальный парк Тольятти.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию