05:22
+15 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Аграрии Самарской области получили гранты на сто миллионов рублей‍

8 июня 2017
2599
1 мин.
1
Аграрии Самарской области получили гранты на сто миллионов рублей‍
Аграрии Самарской области получили субсидии на сто миллионов рублей. Средства, выделенные из федерального бюджета, пойдут на развитие фермерских хозяйств и животноводства.

Согласно данным, предоставленным Минсельхозом, в конкурсе приняли участие 53 соискателя из разных районов губернии, но только 36 бизнес-проектов были одобрены и допущены к следующему этапу. По итогам конкурса, субсидии получили 26 животноводческих, 22 из которых начинающие.

Полученные от государства средства предприниматели потратят на закупку оборудования, скота молочных и мясных пород, кормоуборочную технику. Семейные хозяйства должны освоить грант в течение двух лет, начинающие – за 18 месяцев. В этом году господдержка увеличена – «семейники» получат по 46 млн рублей, новые предприятия – по 30 млн рублей.

Стоит отметить, что за шесть лет самарские аграрии освоили 1,1 млрд рублей бюджетных средств.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию