12:47
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Самарская область остается в числе лидеров по поступлениям в бюджет России

9 июня 2017
2375
2 мин.
Самарская область остается в числе лидеров по поступлениям в бюджет России
После подведения итогов сотрудниками управления Федеральной налоговой службы за пять месяцев работы состоялось заседание не так давно сформированного Общественного совета при УФНС РФ по Самарской области при руководстве Александра Бахмурова. Согласно предоставленным данным, регион остается в числе лидеров по поступлениям в бюджет России.

Александр Вихров, глава областного налогового ведомства, рассказал, что за пять месяцев Самарская область внесла в бюджет страны 171 млрд рублей, полученных по сборам и налогам. Эта сумма на 43 млрд (34%) превышает результаты за аналогичный отчетный период 2016 года. Данные показатели дали региону возможность войти в десятку лидеров по стране, а среди регионов Приволжского федерального округа Самарская область удерживать второе место.

В нашем налоговом ведомстве работают более 3 тыс. специалистов. Наполняемость казны России характеризуется ежегодным ростом, а по величине налоговых поступлений мы входим в десятку лидеров по стране. В число налогоплательщиков Самарской области входит более 110 тыс. юридических лиц, а также около 70 тыс. частных предпринимателей и хозяйств фермерского сектора”.

Из общей суммы в 171 млрд рублей, направленных в консолидированный бюджет, около 83 млрд перечислили налогоплательщики Самарской области. Это примерно на 11 млрд больше, чем за 5-месячный период 2016 года. Наибольший рост дохода прослеживается в сфере платежей за использование природных ресурсов и недр, которые увеличились в 1,5 раза. Прирост по акцизам составил 60%, по прямому налогу на прибыль — примерно 22%, а по НДС поступления увеличились на 33%. Страховые взносы принесли в бюджет России 49 млрд рублей, это показатель на 18,6% (8 млрд) больше прошлогодней суммы.

Состоянием на начало июня 2017 года казна региона пополнился 58,6 млрд рублей, а это на 4 млрд или 8,7% превосходит показатели 2016 года.

Задача общественного совета состоит в реализации общественного контроля за сферой налогового управления, а также проведение разъяснительной работы и поддержка в освоении новых методов работы, например, онлайн-касс”, — отметил Александр Бахмуров, глава Общественного совета при УФНС России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию