05:39
+25 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Самара намерена привлечь кредиты на общую сумму 2 млрд рублей

10 июня 2017
2462
1 мин.
1
Самара намерена привлечь кредиты на общую сумму 2 млрд рублей
Мэрия Самары намерена взять на два года кредит на сумму два миллиарда рублей. Желаемая ставка, согласно тендерной документации, составляет 9,3%. Заявки на участи в аукционе по выбору кредитора принимаются на сайте государственных закупок. Итоги власти подведут в конце июня.

Ранее мэрия объявила торги на получение в виде шести займов трех миллиардов рублей, необходимых для погашения долгов и бюджетного дефицита. Новые кредиты планируется направить на финансирование городской казны.

Несколько месяцев назад чиновники пересмотрели городской бюджет и внесли в него поправки, добавив кредит на сумму 1,38 млрд рублей. Планировалось потратить более 280 млн рублей на подготовку города к проведения футбольного чемпионата, 177 млн рублей – зарплаты преподавателей, 44 млн рублей – финансирование образовательных учреждений, 70 млн рублей – благоустройство города, 56 млн рублей – снос аварийного жилья, 35 млн рублей – поддержание работы общественных советов, 20 млн рублей – реализация госпроектов «Безопасный город».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию