19:32
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Самарцы пожаловались Владимиру Путину на губернатора

18 июня 2017
2547
1 мин.
2
Самарцы пожаловались Владимиру Путину на губернатора
Во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным самарцы выражали недовольство работой губернатора Николая Меркушкина. Информация появилась в местных СМИ.

«Мне поступил странный, на мой взгляд, вопрос – губернатор забирает у льготников какие-то пособия. Я обратил внимание на ваш вопрос, но если честно, не имею понятия, о чем вы говорите. Для меня странно слышать, что любой губернатор по своей инициативе может отменить федеральные выплаты, я обязательно проверю информацию и разберусь, в чем тут дело», - заявил Владимир Владимирович.

Самарское правительство прокомментировало ситуацию. Оказалось, что в заданном вопросе речь шла об отмене ЕДВ пенсионерам, чей ежемесячный доход превышает 19,5 тыс. рублей. Согласно федеральному законодательству от 2015 года, каждый регион сам вправе регулировать меры по оказанию социальной поддержки.

«Бюджет у области ограниченный, поэтому еще в начале года принято решение отменить выплаты работающим пенсионерам с высоким доходом. Остальные граждане по-прежнему получают пособия. При этом хочется отметить, что мы не занизили плану, она в 2,5 раза выше, чем прожиточный минимум. Мы соблюдаем принцип адресности и помогаем тем, кто в этом нуждается», - рассказала Илья Чернышев, глава Департамента информационной политики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию